1. Природа

Тропические постельные клопы появились в московских квартирах

По информации Роспотребнадзора, в московских квартирах зафиксировано появление тропических постельных клопов, ранее эти насекомые не встречались на территории европейской части России.

shutterstock.com

Тропически клопы отличаются от привычных только внутренним строением, вреда они приносят ровно столько же; самое страшное, что они могут передать человеку — гепатит В, и то, только если в семье кто-то является носителем этого вируса.

Внимание на проблему обратили после многократных вызовов службы дезинфекции. При попадании насекомого в одну из квартир многоквартирного дома, они распространяются по всем. Распространяются клопы не только в антисанитарных условиях, они были замечены и в квартирах, в которых порядок соблюдается.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко советует людям не впадать в панику, а попытаться справиться с неожиданными гостями, в том числе — самостоятельно. Насекомых можно обнаружить только по укусам на теле после сна. Если же дискомфорт во сне мешает спать и на теле появились специфические ранки, постельные принадлежности необходимо срочно дезинфицировать. При необходимости можно обратиться в специализированную фирму, которая поможет справиться с проблемой.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также