Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Пасмурно
+19°C
5м/с
Ю
755мм рт. ст.
79%
22°Cвода

Лечебная погода

Актриса Ольга Будина наслаждается свежим воздухом города Углича, где на данный момент проходят съемки  телевизионного фильма «Земский доктор» с ее участием. Несмотря на то, что актриса играет доктора, сама она рекомендации врачей исполняет, бывает, с точностью наоборот. 

 

- Ольга, вы сами к врачам часто обращаетесь?

 

 


- Нет, я к ним не хожу. Они часто советуют то, что вредно, а не полезно. К примеру, одевать ребенку летом шапку. Ребенок должен впитать в себя солнечные лучи. Лоб – это то место, которое впитывает солнечную энергию. Если летом малыш получил достаточное ее количество, то ему не нужно никакого дополнительного витамина Д.  По крайней мере я так растила сына, пока он был совсем маленький.  Летом в хорошую погоду он гулял практически голышом, никаких искусственных витаминов ему не давали, и у него не было никаких проблем с костями и скелетом. Врачи у нас, к сожалению, работают не на здоровье человека, а на фармакологический бизнес.


- Одно время вы жили за городом, а теперь снова в Москве.  Как вы восполняете нехватку свежего воздуха и природы, которую вы любите, как вы не раз рассказывали журналистам.

 


- Да, я очень люблю лес, и использую любую возможность, чтобы по лесу погулять. Сейчас я почти все время нахожусь на съемках в Угличе, а там очень свежий воздух, очень красивая природа. До окончания съемок свежий воздух мне обеспечен. Раньше, когда мой сын был маленький, мы много времени проводили на природе.


- Вы в любую погоду способны любоваться лесом? Или есть для вас ограничения.

 


- Я теплолюбивая. Мне важно чтобы не было зябко. А у нас, в Средней полосе, осенью иногда холоднее, чем зимой. При высокой влажности холод пробирает до костей. Вот и недавно была такая погода – хотя температура была и не такая уж низкая, из-за влажности было очень зябко и мы все страшно замерзли. Такую погоду я очень не люблю.


- Вы как-то сказали, что не любите Москву, а нет ли у вас мечты построить или приобрести дом где-нибудь поближе к природе. Какое место вы бы для этого выбрали?

 


- Хорошо бы, конечно. «Рублевку» я сразу отметаю – не люблю ее. Хорошо бы где-нибудь в Серебряном Бору. Я уверена, что вокруг Москвы есть прекрасные места, но этот вопрос нужно изучать, а у меня пока что не было такой цели. Хотя к этому нужно стремиться. А Москву я действительно не люблю за то, что здесь нечем дышать из-за выхлопных труб.  Над городом постоянно смог и тучи, и из-за этого редко когда можно увидеть звезды. В то же время в Угличе нет высоких домов, и небо видно до самого горизонта. Иногда, когда я еду со съемок поздно вечером, я специально выхожу из машины, чтобы полюбоваться звездами. Их столько, сколько обычно столичный житель может увидеть только на море и в планетарии.


- Как вы относитесь к тому влиянию, которое человек оказывает на Землю? Ощутимо ли оно для планеты, и несем ли мы ответственность за то, что происходит с климатом, с природой?

 


- Ответом на ваш вопрос может послужить анекдот, который хоть и не очень смешной, но очень хорошо отражает суть того, что, как мне кажется, происходит с нами. Планета Земля жалуется другой планете: «Эх, как мне надоело. Копают меня, взрывают, долбят что-то, бурят, плюют на меня….», а другая планета отвечает: «Знаешь, у меня тоже такое было. Это пройдет». 

 

Полина Павлова