Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Пасмурно, дымка
+18°C
4м/с
СВ
756мм рт. ст.
90%
20°Cвода

Московской погоде не хватает стабильности

Знаменитая спортсменка, чемпионка Мира и Европы по художественной гимнастике Ирина Чащина рассказала Gismeteo  о том, на что она с удовольствием променяет московскую непогоду, а также о своей роли в кинофильме «Путь», который выходит на экраны 21-го мая.

 

 


- Ирина, вы сибирячка,  каким качествам своего характера  вы обязаны рождению и детству на Севере?


- Я горжусь тем, что я сибирячка. Уж не знаю, от этого ли, но я легко воспринимаю  любые погодные изменения. К примеру, когда осенью или зимой погода любит «пошутить» и пытается круто вмешаться в планы, на этот случай у меня, как у закаленного человека, всегда запасной план. Непогодой меня не испугаешь. Хотя бывали ситуации, когда чувствовала себя бессильной перед  стихией, если, к примеру, нужно было улетать на турнир, всего на один день, а рейс отменяли  из-за плохой погоды. С другой стороны, характер, воспитанный в Сибири, помог в завоевании столицы. Ведь недаром говорят, что людям, которые родились в провинции, удается больше. Особенно, это касается сибиряков, которые привыкли добиваться своих целей в жизни. С другой стороны, в закалке моего характера огромную роль сыграли родители, а также жесткий спортивный режим, который у меня с детства. 


 - А какая погодная обстановка для вас самая комфортная?
 

- Несмотря на то, что родилась на Севере, я человек теплолюбивый. Но жару не переношу. Точнее, тяжело, когда идут интенсивные тренировки, а за окном +40°. Тогда я могу потерять работоспособность, и как меня, образно говоря, не лупи – я ничего толком не сделаю. «Собрать» себя не смогу. Таким обстоятельствам предпочитаю все же прохладу. Утру предпочитаю вечер. Мне кажется, что редко кто любит просыпаться с рассветом. Но приходится вставать рано – в 7 утра, режим выработан годами. В выходные чуть позже – в 9-10 утра. Бывает целый день проходит в сонном состоянии, хочется уйти побыстрее с работы, а к вечеру расходишься, и  можно пойти с друзьями в кафе посидеть. Начинается жизнь.


- Вы уже давно живете в Москве, чего вам недостает  в климате столицы?


- В первую очередь  не хватает стабильности. Хочется побольше тепла, чтобы весна начиналась не в мае, а тогда, когда ей положено начаться – в марте. Чтобы зима была нормальной – со снегом. Потому что когда его нет, а на улице -20°, тогда холод переносится гораздо тяжелее, становится уж слишком холодно. Последние годы Москва демонстрирует какую-то аномальность погоды. Но мы тут бессильны  что-либо изменить.


- Для отдыха, какое выбираете время года, и какой предпочитаете погодный контекст?


- Осенью начинается хандра, потому я люблю весну и лето. Когда удается выкроить время для отдыха в Москве, люблю проводить его в наших парках – «Коломенское», «Царицыно». Просто поваляться на траве - это здорово. Если же есть возможность уехать за границу, предпочитаю Индию, Арабские Эмираты. Еду туда, где солнце, песок, где можно зарыться в песок, отгородиться от общества и от московской суеты.


- Вы недавно сыграли в кинофильме «Путь», который скоро выйдет на экраны. Анонсы фильма сообщают, что съемки проходили в Китае, в монастыре Шаолинь, вы и там побывали?


- Нет, моя часть съемок проходила в Москве. В фильме я играю гимнастку, в которую влюблен главный герой. Роль достаточно маленькая, мне кажется, минут 10 за весь фильм. Но все равно было очень интересно. Это для меня первый подобный опыт.
 


 

 

Полина Павлова