Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Облачно
+17°C
0м/с
Ш
758мм рт. ст.
65%
23°Cвода

Погодные университеты

Оказывается, дождь может быть полезным учителем. По крайней мере, известную телеведущую Дану Борисову сезон ливневых дождей научил главным качествам, которые необходимы женщине, чтобы отношения с мужчинами складывались гармонично – ждать и терпеть.

 


- Дана, по телевидению вас можно было часто увидеть в экстремальных ситуациях: то вы из самолета вываливаетесь в каком-то шоу, то в «Последнем герое» противостоите стихии – это ваша душа такая мятежная или издержки профессии телеведущей?

 


- Да, мне много чего довелось пережить, даже из танка пострелять. Но я сама совсем не склонна к экстриму, могу даже сказать, что я его не люблю. Просто медиа-пространство диктует свои законы существования, и мне как телеведущей приходится им следовать..


- Что из пережитого экстрима вам не понравилось больше всего?

 


- Больше всего – когда меня пытались заставить посадить самолет самостоятельно в шоу «Розыгрыш». А вот «Последний герой» я воспринимаю как позитивный опыт, который изменил мое отношение к людям, к природе, к себе самой. Я даже иногда шучу, что с удовольствием повторила бы еще, и если бы позвали участвовать в этом шоу в третий раз – заплатила бы за это свои деньги.


- А что нового появилось в вашем отношении к миру?

 


- Стала проще относиться ко многим вещам, стала менее требовательна в быту. До участия в шоу я представить не могла, как это можно прожить день, не приняв дважды ванну. После возвращения с острова это стало восприниматься как необязательное условие жизни. На первых порах после шоу удивляли люди, сидящие в ресторанах и наслаждающиеся едой, та беззаботность, с которой люди проводят время, не задумываясь о том, что добыть еду может быть не так просто и что на самом деле человеку для жизни нужно не так много еды. Я ведь помню, как на острове было достаточно обглодать какую-то ракушку, закусить кусочком лайма – и этого хватало на полдня. Наши привычки в цивилизации мешают нам чувствовать себя настоящими. Вот я во время испытаний на  острове будто заглянула себе в душу и лучше поняла, кто я.


- Чем меньше у нас привязанностей к материальному комфорту, тем больше удовольствий внутреннего порядка?

 


- Да, я на своем опыте в этом убедилась. Чем меньше привязанностей – тем больше у человека остается времени для того, чтобы самосовершенствоваться, подумать о себе. Сейчас я вспоминаю это время как подарок судьбы, потому что как раз сейчас у меня совершенно не хватает времени на себя. Я либо отдаю себя работе, либо дочери, которой нужно уделять много внимания, так как я воспитываю ее сама. Мне, конечно, помогает мама, но все равно – это очень тяжело делать одной. Очень не хватает одиночества, раздумий, чтения книг.


- А как изменилось отношение к людям?

 


- После того, как я пережила сезон дождей в Панаме, в суперигре «Последнего героя», я стала гораздо терпеливее относиться к мужчинам. Когда несколько часов подряд на меня лился дождь, как сплошной поток воды, а мне нечем было укрыться, и никто не знал, когда это закончится – это доводит до безумия. Оставалось только ждать и терпеть. До этого я была незрелым человеком, нетерпеливым. Сейчас я могу терпеть бесконечно долго. Особенно, в отношениях с мужчинами. Меня очень сложно заставить высказать вслух свое недовольство.


- Оказывается, когда мужчина капает на мозги, фигурально выражаясь, это гораздо менее страшно, чем дождь, льющийся на голову?

 


- Да-да. Совершенно верно.


- Вы еще сказали, что как-то изменилось ваше отношение к природе?

 


- Пришло понимание, что каждое явление природы уникально и что каждое творение – живое. Каждый кустик, травинка – это самостоятельное существо, к которому нужно относиться с уважением. Все это нужно беречь. Сейчас я пытаюсь объяснить дочери Полине, что рвать цветы, жизнь которых и так коротка – нехорошо. Пока что она меня не слушает. Очень любит срывать цветочки. Жалко. Именно из-за своего отношения к природе я купила загородный дом, в котором скоро начнется ремонт, после чего туда можно будет, наконец, въехать. Моя душа просто требует уединения в объятиях природы. Человек много теряет, если полностью погружается в бестолковую жизнь города.


- В какую погоду вам даже на природе неуютно?

 


- Вот в такую, какая сейчас, в ноябре. Когда температура около нуля градусов, чувствую себя очень дискомфортно. После тепла эта погода, с ее осадками и холодами, ужасна. Зимой – другое дело. Я северянка – зиму люблю. К зимним холодам мы приходим уже подготовленные и привыкшие. Уже и шубу можно надеть. А вот ноябрьские холода меня просто убивают.

 

Полина Павлова