Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Пасмурно, морось
+17°C
5м/с
В
756мм рт. ст.
96%
20°Cвода

Мороз и Даша

Фамилия актрисы театра и кино Дарьи Мороз предопределила тему беседы с артисткой. С ней мы поговорили о том, насколько оправдывает ее характер тот смысл, который содержится в ее фамилии, а также о том, что ожидает Дарью этой зимой.


 


- Даша, несмотря на такую фамилию, вы совсем не обязаны любить морозы, но вдруг?

 


-  Свою фамилию я люблю. И мороз я, действительно,  люблю – когда очень,  очень холодно. Когда мороз трескучий.  Когда  снег скрипит под ногами. Когда из под крыш деревенских домов идет пар.  Люблю звездное небо в мороз. Все это, конечно, доступно за городом. В городе – ни белого снега, ни звездного неба. Но когда просто холодно – этого я не люблю. Я  мерзлявая. Гораздо лучше чувствую себя в тепле, когда лето, солнце…


- Вы можете себя назвать человеком  с холодным характером, выдержанным?

 


- Нет, мой характер достаточно неврастенический. Если меня что-то сильно раздражает – могу и вспылить. К терпеливым людям не отношусь.  Это не касается работы. Противоречия, которые возникают во время съемок, к примеру, это всего-навсего рабочий процесс, результат которого зависит напрямую от того, насколько ты умеешь работать в команде, насколько ты терпим к себе, к коллегам, к работе.


- Никогда не было желания сделать по своему в работе? Например, когда ваше видение того, как должна себя вести ваша героиня, отличается от видения режиссера? Такое бывает?

 


- Если ты как артист согласился на работу в определенной картине,  то будь добр – иди за режиссером туда, куда он тебя ведет. Нужно уметь прислушиваться к словам режиссера, находить в них смысл, здравое зерно  даже тогда, когда кажется, что он говорит что-то странное, непонятное. Конечно, это не отменяет того, что возникает собственное понимание роли. Но актер – это та профессия, в которой ты должен следовать за режиссером. Здесь свое мнение неуместно. Это считается непрофессиональным.


- Вы как-то сказали в одном интервью, что иногда  вам не хватает какого-то опыта, который еще предстоит пережить.  А что вы боитесь пережить, и какой опыт, наоборот, желанный для вас?

 


- Если говорить о том, чего бы хотелось, то ничего, кроме рождения детей, не могу себе представить. Любые жизненные проявления, какие бы они ни были: хорошие или злые, радостные или грустные, они все интересны.  Как бы там ни было – они все приносят опыт и знание жизни. Поэтому считаю, что бы мне не предстояло пережить – все мое.  Стараюсь принимать все, что преподносит мне жизнь и быть готовой к разному.


- Быть может такое отношение к жизни, приятие всего, что происходит, хорошего и плохого – это залог устойчивости к превратностям судьбы в наш быстроменяющийся век?

 


 - Я считаю, что если человек готов ко всему – это как иммунитет. Его надо укреплять. И тогда будет выносливость и к жизненным перипетиям, и к плохой погоде. Добавьте к этому отношению юмор и немного здорового цинизма – это и будет залог успеха.

 

Полина Павлова