Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Облачно
+17°C
1м/с
В
752мм рт. ст.
96%
21°Cвода

Лучшая погода для романтики

Известный российский баянист Петр Дранга поведал о том, как гроза может украсить романтический вечер, а также о том, как он справляется с непогодой во время своих выступлений. 


 

- Петр, вы как-то обмолвились, что любите итальянскую музыку, которая звучит на побережье. Сразу видится берег моря, люди, гуляющие в белых одеждах, шум прибоя,  вечерний бриз…

 


- Да, я очень люблю море и музыку, которая там звучит. А звучит обычно танцевальная латиноамериканская музыка, если это, к примеру,  побережье Майами. Причем бары на побережье там устроены таким образом, что своей фронтальной частью обращены к океану. А музыканты и танцовщики находятся на специальном подиуме так, что с пляжа их хорошо видно. Таким образом, кроме музыки, человека влечет еще и картинка танцующих-играющих, из-за чего пройти мимо – невозможно.  В Италии все еще проще. Там бары – это две боковые стены и крыша. И получаются такие арки, которые «смотрят» на гуляющих со всех сторон. Там звучит совершенно разная музыка, от мировых хитов до той же танцевальной «латины».  Но даже без музыки само море навевает желание отдыхать, размышлять, просто гулять вдоль берега. Кроме того, в хорошую погоду море располагает к романтическому ужину, который устраивается прямо на пляже.


- Вы такой ужин устраивали понравившейся девушке?


- Бывало… столик ставится практически у воды, вместе с едой и напитками.


- А в какую погоду море вам нравится больше всего?


- В штиль море опасно. Да-да. Именно в штиль. Я имею в виду, прежде всего Адриатическое море, если мы говорим об Италии. Все из-за медуз, которые подплывают очень близко к берегу, при спокойном море. Однажды я зашел в такую воду и увидел их головы, светящиеся в темноте красным цветом. Они идут косяком, как журавли в небе. Их может быть несколько десятков. Они очень больно жалят. Когда идет небольшая волна – уже хорошо. Но больше всего я люблю шторм, во время которого хорошо нырять на глубину. Особенно хорош шторм с солнцем. Правда, бывает такая погода очень редко.


- Встречали еще какие-нибудь погодные аномалии, которые понравились?


- Да. Когда все небо затягивает, что не видно дня, а молнии «стробят», как стробоскопы в ночном клубе. И между ударами нет перерывов. Совсем недавно попал в такую грозу. Отдыхал в одноэтажном домике. Свет вырубило. Романтика. Мне понравилось – страх, смешанный с удовольствием.


- А вы на свежем воздухе выступаете?


- Да, иногда, конечно, погода подшучивает. Во время выступления начинается дождь. Тогда помощникам приходится с зонтиком стоять надо мной, чтобы я с инструментом не намок. Кстати, на одном из таких концертов со мной приключилась забавная история, как в анекдоте: я порвал аккордеон на две части. Хорошо, что техник, который стоит всегда рядом за сценой и следит за каждым моим движением, вовремя заметил, что инструмент начал разваливаться, и принес мне другой.


- Наверное, на открытом воздухе вашей аудитории проще раскрепоститься и пуститься в пляс?


- Танцуют и в закрытом помещении тоже. Начинают маленькие детки. За ними выходят мамы, якобы забрать детей, но почему-то не уходят, а начинают подтанцовывать.


- Какой ваш концерт вы сами считаете самым необычным?


- Я играл на плавающей поверхности бассейна. В другой раз – на совершенно белой сцене, залитой белым светом, будучи сам одет во все белое, в то время как декор самого клуба, в котором проходил концерт, был черным. Таким образом создалась иллюзия, что на сцене присутствуют только лицо, руки и клавиши аккордеона. Еще я выступал на боксерском ринге. А однажды пришлось играть на острове стоя прямо в воде, а за моей спиной били фонтаны.

- Вам не бывает жалко, что вы в такие моменты не видите себя со стороны?


- Нет. Ведь я в эти моменты несу людям праздник. А разве это не счастье?


 

Полина Павлова