Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Туман
+17°C
0м/с
Ш
752мм рт. ст.
97%
21°Cвода

Холодно и комфортно

Молодая звезда российского кино Агния Кузнецова чудом избежала теплового удара из-за жары, которая доводила до изнеможения ее коллег по сериалу «Индус» (съемки проекта завершились в конце минувшего года).  

 


- Агния, вы как-то говорили журналистам, что мечтаете посетить Индию, что занятия йогой на вас такое желание навеяли… . Совсем недавно закончились съемки проекта «Индус», ваше желание реализовалось? Как вас встретила эта страна?

- Занятия йогой - это у меня несерьезно. Это было скорее временное увлечение,  которое я возобновляю от случая к случаю. До съемок в проекте «Индус» у меня не сложилось с поездкой в эту страну, а приехала я лишь тогда, когда нужно было отснять эпизод с моим участием. Пребывание в Индии было коротким – всего два дня в Мумбаи. За это время я не успела понять эту страну, но впечатления у меня остались не самые радужные. Ехать в Индию отдыхать я точно не решусь в ближайшее время. Мне необходим определенный уровень комфорта, цивилизации, поэтому я считаю, что ездить отдыхать нужно в Европу. Хотя, может быть, на Гоа мне понравилось бы, но все равно, теперь я думаю, что к поездке в Индию нужно быть психологически готовым.

- А как вас встретила погода в Индии? Насколько я знаю, во время съемок не обошлось без погодных эксцессов…

- Да, Марату Башарову даже пришлось оказывать медицинскую помощь, он получил тепловой удар, но когда я приехала, лил дождь. Все время, пока я была там, ливень продолжался, а мне нужно было играть в спектакле в Москве, поэтому я уехала. Так из-за погоды съемки эпизода с моим участием в Индии не состоялись.  Причем до моего приезда было + 30° С, и после моего отъезда дождь прекратился на следующий день и жара восстановилась.

- По сюжету, у ваших с Маратом Башаровым героев тесная духовная связь, есть ли у вас с Маратом резонанс с тем, что переживают герои фильма, стали ли вы друзьями в обычной жизни?  

- Марат Башаров прекрасный актер, добрый человек. Мы с ним работали вместе впервые, и эта работа мне понравилась. Иногда отношения на работе перерастают в приятельские и даже дружеские, вне работы. Специально такие вещи не запланируешь. Будем ли мы дальше общаться или нет, не знаю. Если будем – то хорошо, если нет – тоже ничего плохого.

- Артистам нередко приходится испытывать неудобства из-за работы. Вы это легко переносите, легко ли вам дается отказ от собственного ощущения комфорта ради роли?

- Главное, чтобы роль нравилась, тогда никаких тягот не испытываешь.

- А в съемках сериала «Жаркий лед», где вы играли фигуристку, вам пришлось как-то приспосабливаться, или вы хорошо стоите на льду?

- Нет, коньки я вообще не люблю. Как и в целом, зимние виды спорта. Однажды я пыталась встать на сноуборд в Альпах, мне категорически не понравилось. Поэтому на коньках вместо меня работала дублерша.

- А как проводите досуг зимой, если это не коньки, то что?

- Единственно, что я люблю, что можно с натяжкой назвать зимним спортом – это санки. Зимой я люблю поехать в Сибирь, гулять в лесах… . Последний раз я была там во время новогодних каникул, на своей родине, в Новосибирске. Было очень холодно, к моему удовольствию, - 40 °C. Сухая и морозная погода – это мое.

 

 

Полина Павлова