Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Пасмурно
+21°C
0м/с
Ш
758мм рт. ст.
39%
23°Cвода

Место под Солнцем

Костя Легостаев, вокалист группы Dельта (знаменитой созданием саундтрека к фильму Тимура Бекмамбетова «Особо опасен»), считает, что публика  дошла до той стадии развития, когда «звезда» запросто может наслаждаться хорошей погодой,  прогуливаясь по городу, не опасаясь быть разорванной в клочья страстными поклонницами.

 

 - До того, как вы стали Костей Легостаевым в составе группы Dельта, вы были просто Костей Легостаевым, в составе другого рок-коллектива, малоизвестного широкой общественности. Потом, после участия в «Фабрике звезд», записывали  свои песни, которые крутили на радиостанциях, но в жанре «поп», теперь снова «рок»… Вы для себя уже определились, что для вас – ваше? Где вы себя комфортней чувствуете?

 

 


- Это все мои поклонницы виноваты… На одном сайте, созданном, по-видимому, поклонницей, висит информация, что я был участником какой-то рок-группы… На самом деле это не так. До «Фабрики» я ни в каких группах не участвовал. Что касается жанров, то для меня главное, чтобы музыка была красивая. Даже когда я работал в жанре поп-музыки, у меня был свой стиль, в который не вписываются полуголые девочки на подтанцовке, то есть я создавал и исполнял музыку, которая не попадает в категорию «дешевая попса».  Да и то, что делает Dельта, нельзя назвать тяжелым роком. Кто-то называет этот стиль глэм-роком, кто-то – поп-роком, повторюсь, главное, чтобы было красиво.


- Только сейчас вы не один…
 

- Да, большой плюс в том, что сейчас я играю в команде. А когда живую музыку играет команда, на это интересней смотреть зрителю, а мне, в свою очередь, есть чему в этой команде поучиться.
 

 

- Кстати, а Николай Сафонов, который создал Dельту, как относится к вашему творчеству – и композиторскому, и поэтическому…
 

- Нормально относится. Кое-что я пишу сейчас для группы, кое-что пишет Николай Сафонов, также для нас пишет Андрей Нагорный.  В следующий альбом мои песни попадут обязательно.
 

 

- С музыкой разобрались, а в окружающей среде где вы себя комфортней чувствуете, в какой обстановке?
 

- Я очень люблю город, и мне очень нравится Москва, хотя сам я из Питера. Особенно я люблю гулять ночью – ходить пешком по городу. Это несравненно лучше, чем сидеть в ночном клубе, что я считаю дурацким занятием. Причем мне все равно, какая погода на улице: дождь, снег, солнце – не бывает плохой погоды, бывает неудачно выбранная одежда. Хорошая машина в непогоду тоже может играть роль одежды. В хорошую погоду беру велосипед и еду загорать в Серебряный Бор.
 

 

- Кстати, у вас ведь есть песня «Питер не похож на Москву», в которой вроде бы ни слова не говорится, чем же именно не похож. Но все, кто знают оба этих мегаполиса, понимают, о чем речь, если говорить о погоде. Вы не тоскуете по особенностям  санкт-петербургской погоды?  
 

 - Когда я был последний раз в Питере,  у меня началась жуткая аллергия. Может быть, на болотную влагу…  Раньше вообще был хронический бронхит. Но уже через полгода после переезда в Москву, лет семь назад, у меня не было никаких симптомов. В Москве погода для голоса лучше, чем в Санкт-Петербурге.
 

 

 - Во время твоих городских прогулок тебя часто узнают прохожие?
 

- Я не Филипп Киркоров и не Тина Канделаки, чтобы меня все узнавали. С другой стороны,  время изменилось, изменились поклонники. Раньше артист - это было что-то недосягаемое. А теперь, если тот же Дима Билан выйдет в народ, я не думаю, что его кто-то попытается разорвать на части, как это обязательно попытались бы сделать, в свое время, поклонницы с Юрой Шатуновым. Ну подбежит пара девчонок, возьмут автограф, ребята издалека крикнут что-нибудь нецензурное, и все.

Полина Павлова