Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Пасмурно, дождь
+20°C
6м/с
В
754мм рт. ст.
93%
21°Cвода

Ветром стать

Певица Макsим, прочно завоевавшая Олимп российского шоу-бизнеса, рассказала о переменах в своем творчестве, а также о том, почему она так любит ветер, что даже посвятила этому погодному явлению один из своих хитов.



- Марина, стихи песни Зима навевают на мысль, что вас на ее написание вдохновил какой-то конкретный прекрасный принц…Что это за ледяной принц, о котором вы поете?

- У меня за каждой песней стоит какой-то конкретный человек, какой-то образ. Песня, которую вы вспомнили, была написана давно, в соавторстве с моей подругой.  Тогда, наверное, нам очень хотелось согреться. Мы хотели сделать ее максимально веселой, потому что зима, по-моему, всех повергает в депрессию. Песни вообще помогают жить. Если в холодную зимнюю пору писать стихи, музыку, напевать что-нибудь веселенькое, то настроение поднимается.

- То есть, кто-то готовит к зиме сани, а певица Макsим готовит песни?

- Сани, образно говоря, я тоже готовлю, ну и песни, конечно. Хотя вру, сани пока не куплены. Еще в разгаре осень: сейчас я живу на даче, и у меня за окном прекрасный осенний золотой лес. Этот вид говорит о том, что о зиме думать рановато. Дожди заставляют часто надевать резиновые сапоги. Правда, поскольку у нас тут стройка идет, обстановка походная, иногда, чтобы не замерзнуть и валеночки одеваю.

- Еще один ваш знаменитый хит «Ветром стать», навевает на мысль, что вы неравнодушны к этому погодному явлению…

- Мне нравится ветер, когда он, как нескончаемый поток воздуха, мягкий и теплый, или, наоборот, очень сильный. Я нахожу это очень красивым для природы. Но все, конечно, зависит от настроения. Если человек кого-то любит, даже в момент погодного ненастья, то он будет вспоминать свое прекрасное состояние, когда снова будет погода, которая сопровождала его чувства.

 - Неужели не готовитесь уже к Новому Году? Ведь у артистов сейчас, по идее, как раз графики новогодних выступлений составляются…

 - Да, концерты, конечно, будут. В прошлом году я в предновогоднюю пору была сильно беременная, поэтому сидела дома, отдыхала. А в этом году буду во всю работать. Мы (я и музыканты, с которыми я работаю) хорошо отдохнули за время моего декрета. С другой стороны, уже готов новый альбом, который нам не терпится играть. Практически все песни альбома были записаны во время моей беременности и декрета.

- А как-то повлияло это обстоятельство на ваше творчество? Или оно осталось прежним?

- Никак особо не повлияло. Я, как и раньше, немало экспериментирую. Есть и веселые песни, и грустные. Есть песня под названием «Блюз», есть рок-н-ролл, и есть песня даже в фольклорном стиле…Меня, как обычно, ругают за эксперименты: «чего высовываешься, у тебя и так все хорошо, есть свой слушатель…», но я никого не слушаю. Себя потерять гораздо страшнее, чем популярность…

- Наверняка вам говорили в начале карьеры в шоу-бизнесе: «брось, зачем тебе это нужно, у тебя ничего не получится»…

 - Да, все мои друзья отговаривали меня. Говорили, что шоу-бизнес – страшная штука, что добиться успеха без денег или без «постели» невозможно. Но я, собственно, не особо и рвалась за успехом. Все получилось само собой. Сначала я выступала в ресторанах, клубах (на «разогреве» у знаменитых исполнителей или в качестве довеска к основной программе). Потом, спустя какое-то время, я узнала, что мои записи уже давно «гуляют» по интернету, а затем стало все больше и больше концертов, на которые приходило все больше и больше публики.


Полина Павлова