1. Авто

Гиперкар Apollo Intensa впервые замечен в России

youtube.com

Автомобиль выпущен тиражом 10 экземпляров. Недавно его заметили и засняли в Шереметьеве. Еще двумя годами ранее его можно было приобрести за 2,2 млн евро, что на сегодняшний день составляет 161 млн рублей.

У автомобиля задний привод, двигатель V12 объёмом 6,3 литра, над которым работала команда разработчиков Autotecnica Motori. Мощность зафиксирована на отметке 780 л. с. Как такой редкий экземпляр авто попал в столицу, выяснить пока не удалось. Возможно, для чьей-то частной коллекции.

Сборка и комплектация близки к гоночным авто: тормозная система имеет десять режимов, дорожный просвет колеблется от 60 до 110 мм. Суперкар имеет вес 1250 кг благодаря карбоновым вставкам в кузове, это даёт возможность разгона с места до 100 км/ч за 2,8 секунды. Ускорение при повороте авто может быть больше 2G. Предельная скорость составляет 335 км/ч. Из-за того, что машина имеет преимущественную спортивную аэродинамику, её можно сравнить со спортивными прототипами класса LMP2.

shutterstock.com

Годом ранее ведущий директор Apollo Automobil отметил, что Intensa Emozione может получить ещё более продуктивную модель, но на сегодняшний день информации о существовании подобных гиперкаров не имеется.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Погода на Новый год
c 30 декабря по 12 января