Хэтчбек Mini выпустил лимитированную серию к своему юбилею — 60 Years Edition

В 1959 году Алек Иссигонис создал легенду стиля, неподвластную времени, отражающую дух поколения. Продуманный, обаятельный и харизматичный, первый MINI не был похож ни на какой другой автомобиль. MINI по сей день воплощает традиции в свои модели: рациональное использование пространства, узнаваемый стиль и спортивный характер. В 2019 году компания создала эксклюзивную серию MINI 60 YEARS  Edition, приуроченную к юбилею модели. Давайте посмотрим, как выглядит лимитированная коллекция снаружи и изнутри.

© BMW AG, Munich (Germany)

Британские покупатели берут Mini Cooper S 60 Years Edition, только в кузове с тремя дверьми и с автоматической коробкой передач. Стоимость его составляет 29 990 фунтов стерлингов. На мировых рынках автомобиль предлагается в виде трёхдверного или пятидверного хэтчбека, с четырьмя различными двигателями, включая дизельные. «Наша 60-летняя версия Mini Cooper S выполнена в зелёном цвете British Racing IV, но остальные дилеры получают различные цвета: чёрный, серый, серебристый и синий», — пояснили представители автобренда.

© shutterstock.com

Во всех версиях крыша автомобиля контрастирует либо с белым, либо с чёрным цветом, с соответствующими накладками на дверные зеркала, отдельно на заказ есть полоски для капота, слева присутствует логотип — Mini 60 Years. Это же лого появляется на боковых крыльях и накладках на пороги. Когда лимитированный «Мини» снимается с блока, на асфальт падает светодиодная проекция 60 Years, спрятанная в зеркале двери водителя.

Проекция светодиодной подсветки на асфальт
Светодиодная проекция на асфальт © BMW AG, Munich (Germany)

Внутри машины расположено больше логотипов Mini 60 Years, в первую очередь — на сиденьях: это спортивные кресла с эксклюзивной отделкой Mini Yours Leather Lounge 60 Years, которые имеют эксклюзивный цвет тёмного какао (с уникальным зелёным кантом). Внутренняя отделка на приборной панели тоже сделана на заказ для специальной коллекции.

Отделка салона Mini Cooper 60 Years © BMW AG, Munich (Germany)

Mini собрал комплект оборудования под названием «60 Years Chili», в который добавлены светодиодные и противотуманные фары, белые указатели поворота, задние светодиодные фонари «Union Jack», а внутри «Mini Excitement Package» с окружающим освещением.

Передние фары © BMW AG, Munich (Germany)

Mini Cooper S 60 Years Edition развивает мощность 192 л. с., 6,7 секунды до 100 км/ч. Будущие владельцы ограниченной серии «Мини» могут взять его в турбо-двигателе на бензине в исполнении Mini Cooper/Mini Cooper S или с дизельным двигателем Mini Cooper D/Mini Cooper SD, мощность которого 170 л. с. Все варианты двигателей доступны с выбором из трёх или пяти дверей.

Mini Cooper S 60 Years Edition © BMW AG, Munich (Germany).

Впечатляющая коллекционная модель! Особенно если учесть, что все 30 автомобилей Mini 60 Years для российского рынка уже проданы.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также