1. Авто

Китай представил супергибрид, который оказался быстрее Bugatti Chiron

shutterstock.com

Китайский автобренд HongQi представил мощный гибрид на выставке автомобилей в Германии — модель S9 в кузове спортивного купе.

shutterstock.com

Производитель автомобилей HongQi — дочерняя компания китайского концерна FAW — привез в шоурум именитого автосалона IAA во Франкфурте концепт нового электрогиперкара. Разработчики S9 утверждают, что до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 1,9 секунды — это на 0,6 секунды быстрее, чем легендарный Bugatti Chiron, который признан самым быстрым автомобилем в мире! Максимальная скорость нового китайского гибрида составляет более 460 км/ч.

shutterstock.com

Внутри суперкара HongQi S9 стоит восьмицилиндровый бензиновый двигатель объёмом 4 литра с турбонаддувом и совокупность нескольких электромоторов, технические характеристики которых не разглашаются. Но известна общая мощность системы всех силовых агрегатов — более 1400 л. с.

shutterstock.com

Динамичный HongQi S9 имеет достаточно яркий и футуристичный дизайн: углепластиковый кузов с пересечением плавных элементов экстерьера и острых углов, огромные вертикальные выходы выхлопной системы, сложные схемы светотехники. А как вам «плетёные» диски?

shutterstock.com

Компания HongQi — китайский аналог российского премиум-бренда Aurus. «Красное знамя» (так переводится с китайского hongqi) производит элитные автомобили для правительства с 1958 года. Генеральный секретарь Компартии КНР передвигается на лимузине Hongqi HQE по сегодняшний день. В автоконцерне FAW сообщили, что у концептуального гибрида HongQi S9 есть перспективы выпуска серии модельного ряда, но дата начала производства пока не разглашается.

shutterstock.com

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также