1. Авто

Lamborghini представит миру первую четырёхдверную модель с электродвигателем

shutterstock.com

Представители компании Lamborghini собираются выпустить совершенно новый и непривычный для своего модельного ряда автомобиль — четырёхдверный Estoque. Фотографии концепта представлены у нас в статье.

shutterstock.com

Модель, помимо четырёх дверей и принадлежности к классу Grand Tourer, получит ещё и электродвигатель — первый в истории Lamborghini.

shutterstock.com

Дизайн автомобиля был анонсирован компанией ещё в 2008 году и позже был представлен на выставке Motor Show в Париже. Lamborghini Estoque собираются выпустить для массового рынка к 2025 году.

shutterstock.com

«Если посмотреть на приблизительные сроки премьеры четвертой модельной линейки компании, то это может стать самым удачным моментом для вывода на авторынок полностью электрического автомобиля», — сообщил главный руководитель отдела исследований и разработок Маурицио Реждани.

shutterstock.com

В основу автомобиля будет заложена платформа PPE автопроизводителя Volkswagen, куда входит итальянская компания Lamborghini. Кстати, данная платформа входит в основу автомобиля Audi E-tron GT, а также Porsche Taycan.

Также стал известен запас хода на одном заряде аккумулятора — примерно 563,3 километра. Разгон с нуля до 62 миль в час (96 км/ч) составит 3 секунды.

shutterstock.com

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также