1. Авто

Молния дважды попала в автомобиль в Новосибирске. Видео

Момент удара молнии в японский кроссовер на трассе Новосибирск — Бердск запечатлел видеорегистратор автомобиля, идущего позади.

shutterstock.com

В результате природного инцидента никто не пострадал. Кроме машины Toyota RAV4, у которой зафиксированы достаточно серьёзные повреждения: в автомобиле отказала практически вся электронная система — вышел из строя бортовой компьютер, сгорел электросхемный блок управления, отказал иммобилайзер (вид электронного противоугонного устройства), перестал распознаваться электронный ключ зажигания двигателя. А также заднее стекло покрылось «паутиной», осыпавшись местами, и сгорела антенна.

Случай произошёл 15 сентября при выезде на федеральную трассу в Первомайском районе столицы Сибири. Видеорегистратор в автомобиле Галины Ершовой, жительницы г. Новосибирска, заснял происходящее.

Удар разряда молнии в движущееся авто — довольно редкое явление. Весной 2017 года зафиксирован первый случай попадания молнии в электрокар Nissan Leaf в Эстонии, находившийся на зарядке — машина полностью вышла из строя и не подлежала дальнейшему ремонту.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также