1. Авто

Назван автомобиль с рекордными показателями безопасности

Европейская независимая организация Euro NCAP провела краш-тесты кроссоверов Mercedes-Benz GLB и Mazda CX-30, хэтчбека Opel Corsa и
внедорожника Ford Explorer. В итоге все машины, не считая Opel Corsa, были удостоены 5 звездами из 5.

shutterstock.com

Mercedes-Benz GLB показал 92 % эффективности за безопасность водителя и пассажиров, 88 % — детей, 78 % — пешеходов, 74 % — за ассистента по безопасности. Впрочем, была отмечена низкая защита для водителя в случае, если машина врежется в столб.

В случае Mazda CX-30 отметка за взрослых пассажиров и водителя достигла 91 %, детей — 86 %, пешеходов — 80 %, ассистент по безопасности получил 77 %. Впервые за всю историю Euro NCAP автомобиль столь близко подошел к идеальному результату, став самым безопасным автомобилем из когда-либо принимавших участие в тестах. За фронтальный краш-тест модель получила рекордные 99 %. Премьера Mazda CX-30 состоялась весной 2019 года, цена на европейском рынке составляет от 24,2 тысячи евро.

Безопасность взрослых у Ford Explorer достигает 87 %, пешеходов — 61 %, детей — 86 %, ассистент по безопасности получил 76 %. Было отмечено, что возможны травмы ног при прямом столкновении, а также риск для пассажиров сзади получить травмы грудного отдела. Подобные показатели замеряют при помощи манекенов.

Opel Corsa за устройства безопасности получил только 69%, за взрослых — 84%, за пешеходов — 66%, а за детей — 86%. При ударах сзади существуют риски тяжелых хлыстовых травм.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Погода на Новый год
c 30 декабря по 12 января