1. Авто

Porsche выпустит новые электрокары 718, которые будут мощнее бензиновых

shutterstock.com

Немецкий автопроизводитель Porsche готовится к выпуску новой модели электрокара 718. Новинки на электрической тяге будут выполнены в кузовах купе и родстер на базе существующих Boxster и Cayman. Сообщается, что разрабатывается специальная платформа для новых электрокаров, которая при этом не будет иметь ничего общего с существующей платформой для Porsche Taycan.

shutterstock.com

Не исключается, что компания Rimac будет участвовать в разработке новых электрокаров, а также вполне возможно, что некоторые технические элементы разработчики позаимствуют у существующей версии электрокроссовера Macan.

shutterstock.com

Кузов у Boxster и Cayman будет алюминиевым, а в качестве силовой установки предлагаются как модификации с одним электродвигателем, так и с двумя — на выбор покупателя. Самая мощная модель будет иметь два электромотора на двух осях с мощностью более 400 л. с., что сделает её самой мощной в линейке 718, кроме версии GT4. Традиционные литеры GTS или S, вероятно, сохранятся на новых электрокарах — они обозначают комплектацию автомобиля.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Погода на Новый год
c 30 декабря по 12 января