1. Авто

Skoda начала производство первой в своей истории модели с электродвигателем

© Skoda

Чешский автопроизводитель Skoda начала серийное производство первого в своей истории гибрида на базе премиальной модели Superb iV.

© Skoda

Новинку начали собирать на заводе города Квасины, Чехия. У автомобиля будет смешанная система двигателей — бензиновый турбированный двигатель объёмом 1,4 литра с мощностью 156 л. с. и электрический мотор мощностью 62 л. с. В совокупности силовые агрегаты выдают 218 л. с.

© Skoda

Аккумуляторная батарея имеет ёмкость 13 кВт⋅ч и имеет дальность хода на одном заряде до 56 километров в условиях обычной езды на асфальтированной дороге. Заряд батареи восполняется от обыкновенной бытовой розетки со специального разъёма в решётке радиатора. Максимальная дальность хода на двух системах — до 850 километров.

© Skoda

Флагманский автомобиль Skoda Superb в обычной версии (без электродвигателя) имеет двигатель объемом от 1,6 до 2 литров, в зависимости от выбранной модели, мощность варьируется от 150 до 190 л. с. В салонах российских автодилеров модернизированная Skoda Superb появится уже в конце осени нынешнего года.

© Skoda

Пресс-службой отмечается, что чешский производитель направил около 12 миллиардов евро на запуск производства в Квасинах — будет модернизирован весь кузовной цех и отдел сборки кузовных деталей, сообщается в заявлении.

© Skoda

Можно поздравить Skoda с первым в её модельной истории экологически чистым автомобилем.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также