В РФ введут закон, ограничивающий срок эксплуатации старых автомобилей

shutterstock.com

В Министерстве промышленности и торговли РФ рассматривают поступившее предложение Госдумы о запрете использования транспортных средств, достигших максимального срока эксплуатации. При этом в ведомстве считают, что законопроекты о поощрении приобретения водителем экологически чистых машин и окончание оборота старых ТС, должны разрабатываться непосредственно в правительстве.

Отмечается, что в Минпромторге сообщалось ранее о реализации отдельных предложений по решению проблемы, связанной с экологией в сфере транспорта: введение запрета передвижения отдельных транспортных средств, не отвечающих экологическому стандарту авто – проблема закреплена уже на нормативном уровне.

shutterstock.com

При этом Государственная дума не рассмотрела поправку к Федеральному закону «О безопасности дорожного движения», отправленную ведомством промышленности в 2013 году, сообщается в пресс-службе министерства. Речь шла о грузовых авто старше 15 лет и постепенном выводе их из эксплуатации.

shutterstock.com

По данным Госавтоинспекции, в нашей стране числятся более 60 млн автомобилей — из них около 20 млн имеют срок эксплуатации выше 15 лет, а ТС старше 10 лет — в районе 10 млн. До этого в России не существовало ограничения сроков эксплуатации машины, кроме законопроекта о старых автобусах для перевозки детей, его вступление в силу ожидается после 2020 года.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также