1. Авто

Volvo представила электро-версию модели XC40 и поставила мировой рекорд

© Volvo

Производитель автомобилей Volvo показал миру в 2017 году компактную модель XC40 в кузове кроссовер и пообещал, что спустя пару лет представит её электрическую версию. Так в нынешнем году появился новый гибрид XC40 T5 Twin Engine, а Volvo стала первой автокомпанией в мире, предлагающей гибридные версии на весь модельный ряд.

© Volvo

Двигательная система состоит из бензинового мотора с тремя цилиндрами объёмом 1,5 литра при мощности 180 л. с. и электрического двигателя (82 л. с). Совместная выдача моторов составляет 262 л. с., что говорит об экономичном расходе топлива и отличных характеристиках для городской езды.

© Volvo

В отличие от гибридов T8 других моделей, Т5 имеет только один привод — передний. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 6,5 секунды.

© Volvo

Литий-ионный аккумулятор имеет ёмкость всего 9,7 кВт⋅ч, при этом позволяет не только улучшить динамику и расход топлива (2,1 литра на 100 км), но и преодолеть на одном заряде батареи 55 километров. Volvo предлагает в виде отдельной опции специальный кабель для быстрой подзарядки батареи — всего за 2,5 часа до полного заряда автомобиля. При использовании обычного «штатного» кабеля, зарядка будет занимать от четырёх до шести часов, в зависимости от ёмкости аккумулятора.

© Volvo

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также