1. Авто

За пять лет электрокар Tesla проехал миллион километров

Житель Германии, приобретший в 2014 году электрический седан Model S P85 марки Tesla, сообщил о том, что достиг на этом автомобиле пробега в миллион километров.

shutterstock.com

Пять лет назад герр Гемминген купил бывший в употреблении автомобиль для путешествий по европейским странам. На момент приобретения технического чуда одометр показывал порядка 30 000 км пробега.
За свою «электрическую пятилетку» хозяин был вынужден четырежды сменить двигатель. В последний раз новый силовой агрегат был поставлен, когда пробег приблизился к 320 000 километров. По словам Геммингена, всякий раз замена электромотора производилась бесплатно.

Кроме того, на модели за весь срок службы дважды меняли аккумуляторную батарею, каждый раз в рамках гарантийного случая.

Как утверждает автовладелец, были небольшие неполадки с подвеской, которые удалось быстро устранить, а также отказывал сенсорный монитор, барахлила охлаждающая батарею система, дверные ручки.

Негарантийные ремонтные мероприятия в рублевом эквиваленте обошлись за все время Геммингену в сумму около 900 000 — вместе с расходными материалами.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Погода на Новый год
c 30 декабря по 12 января