Топ-9 блюд русской кухни по мнению британцев

Английское издание Daily Mail составило список традиционных блюд российской кухни для тех британцев, которые не смогли посетить Россию, но хотели бы проникнуться духом страны-хозяйки, наблюдая матчи с экранов телевизоров. Газета предположила, что чемпионат мира длится настолько долго, что позволяет в полной мере исследовать глубокий и насыщенный мир русской кулинарии. Представляем хит-парад из 9 самых вкусных и распространённых угощений, описанных известным печатным агентством.
958fa681.jpg
© Andrey Starostin | Shutterstock
— Борщ. Самое легко распознаваемое русское блюдо. Отличительным красным цветом суп насыщает его главный ингредиент — свекла. Суп можно подавать, как горячим, так и холодным. Борщ готовят на говяжьем или курином бульоне и добавляют другие овощи, такие как капуста, морковка, лук и помидоры. Подавать следует со сметаной.
— Пельмени — это изделия из очень тонкого теста, в которую оборачивают начинку. Обычно это мясной фарш из баранины или курицы, но могут быть с луком и грибами. Приготовление пельменей занимает некоторое количество времени, ведь сначала изделия надо замораживать, традиционно в течение 24 часов, а уже затем варить и подавать на стол.
— Вареники — выглядят примерно как пельмени, но ключевым различием является толщина теста, которая у вареников должна быть гораздо толще. Вареники могут быть одновременно солеными и сладкими. Их можно приготовить не только с мясной или овощной начинкой, но даже с курагой или вишней.
— Бефстроганов. Блины, пельмени и бефстроганов являются классическими русскими блюдами и впервые были упомянуты прессой в 1871 году. Бефстроганов представляет собой тонкие полоски говядины, тушеные в белом вине с луком и грибами. Подавать следует со сливочным соусом. Есть мнение, что блюдо носит название в честь аристократов Строгановых, семья которых процветала в России в 16–19 веках.
— Салат «Оливье». Одно из самых простых в приготовлении из русских блюд, представляющее из себя перемешанные с майонезом кубики отварного картофеля, морковь, яйца вкрутую, горох, соленые огурцы, лук и мясо. Салат был создан Люсьеном Оливером, бельгийским шеф-поваром популярного Московского ресторана «Эрмитаж» 1860-х годов.
— Блины. Очень похожи на изделия из французской кухни. Блины сервируются в свернутом варианте и могут быть как солеными, так сладкими. Соленые подаются с икрой, копченым лососем и крем-сыром, в то время как сладкие блины будут интересны с медом, джемом и сгущенным молоком.
— Икра. Это икринки преимущественно осетровых видов рыб, обитающих в Каспийском море. В Советском Союзе икра считалась доступной роскошью, но как бы то ни было, 1 кг икры стоил ни много ни мало 1000 фунтов стерлингов, в переводе на наши дни. Икру можно есть просто ложками, или с намазанным на хлеб маслом, со сметаной, лососем или блинами.
— Солянка — это кислый и одновременно острый суп, который является слишком тяжелым блюдом, чтобы называться тушеным. Начинку супа составляют несколько видов мяса: говядина, ветчина и курица. Обычно дополнительными ингредиентами являются соленые огурцы, помидоры, лук, оливки и укроп. Название «солянка» происходит от слова соль.
— Голубцы. Блюдо можно назвать, как капустный ролл. Другими словами, различные начинки, такие как мясной фарш с рисом оборачиваются капустными листками и подаются со сметаной."
Что ж, можно пожелать британцам успеха в приготовлении блюд российской кухни, но все же стоит хоть раз приехать в Россию, чтобы отведать оригинальные рецепты национальных угощений, приправленные русским гостеприимством.
Подпишитесь на наши новости в Яндекс.Дзен

Поделиться:

 

© Gismeteo