1. Эпидемия коронавируса

Как долго коронавирус остается на поверхностях предметов?

Ученые из Германии в журнале Journal of Hospital Infection опубликовали обобщенную информацию о том, как долго коронавирусы могут оставаться на поверхностях предметов и какие методы дезинфекции могут быть эффективны применительно к этим вирусам.

globallookpress.com

Коронавирусы остаются на металлических, стеклянных и пластиковых поверхностях до 9 дней. Это достаточно долгий период. Для сравнения: вирус кори задерживается всего на два часа. Но все-таки при обработке поверхностей предметов дезсредствами вирус можно смыть. В качестве дезинфицирующих средств можно использовать: раствор этанола, перекись водорода или гипохлорит натрия.

Такие выводы были сделаны только на основе данных о других коронавирусах, в отношении COVID-19 они могут быть и ошибочны. Кроме того, нет точной информации о том, можно ли заразиться, прикоснувшись к предмету со следами вируса. Врачи утверждают, что распространяется COVID-19 так стремительно из-за низкой температуры окружающей среды и влажности.

Авторы исследования и врачи советуют обрабатывать предметы, с которыми мог вступить в контакт зараженный, особенно это касается медицинских учреждений, и соблюдать правила личной гигиены, в частности — регулярно мыть руки с мылом.

Поделитесь новостью

Читайте также

Загрузка...