1. Эпидемия коронавируса

Коронавирус продолжает распространяться на Diamond Princess

По последним данным, коронавирусная инфекция не коснулась граждан России, находящихся в карантине на пассажирском круизном лайнере Diamond Princess. Однако, к сожалению, заразились граждане Украины (два члена экипажа).

globallookpress.com

В российском посольстве в Токио сообщили, что количество инфицированных выросло до 219 человек. Дипломаты подчеркнули, что контакт с властями Японии поддерживается, обсуждаются все вопросы, связанные с помощью гражданам РФ.

Сообщают, что россиян на борту двадцать четыре, при этом для них было настроено вещание русскоязычных телеканалов.

В общей сложности «Алмазная Принцесса» временно «приютила» на борту 2666 любителей морских путешествий и 1045 членов команды.

Среди предполагаемых дат прекращения карантина называлась 19 февраля, однако в данный момент этот вопрос еще остается обсуждаемым.

Несколько часов назад с лайнера в город Вако (префектура Саитама) отправили группу пассажиров старше 80 лет. Предварительно им сделали анализ на коронавирус.

По состоянию на сегодняшний день, в Японии зафиксировано 252 случая заболевания «китайским вирусом». Страна разработала комплекс мер по борьбе с инфекцией на сумму 15 миллиардов иен (примерно 140 миллионов долларов). 

Поделитесь новостью

Читайте также

Загрузка...