1. Эпидемия коронавируса

Правительство Китая пояснило резкий скачок количества заразившихся коронавирусом

Неожиданную информацию о количестве заболевших коронавирусом COVID-19 в китайской провинции Хубэй опубликовали в четверг, 13 февраля. Вирус диагностировали почти 15 тысячам человек, что в семь раз превысило число пострадавших сутками ранее. Те, кто следит за сводками, явно встревожились, ведь совсем недавно поступила информация о сокращении темпов роста вируса.

shutterstock.com

Правительство Китая пояснило причину такого резкого скачка: произошли изменения в системе подсчета. По словам специалистов, до 12 февраля в сводку попадали только те случаи, которые подтверждены в лабораториях. То есть человек, который вероятно заразился, сдавал необходимые анализы. Заболевшим именно COVID-19 считался только тот, у кого анализ показал наличие вируса в организме. С 12 числа в сводку попадают и те, у кого наличие вируса не подтверждено анализами, и те, кто имеет лишь симптомы заболевания. Этим и объясняются такие страшные цифры.

Согласно Бюллетеню китайского правительства, общее количество лабораторно подтвержденных и клинически выявленных случаев немного превышает количество заболевших в «старой» интерпретации.

Поделитесь новостью

Читайте также

Загрузка...