1. Природа

Елизавета II изменит гардероб ради природы

С этого года для королевы Великобритании Елизаветы II больше не будут шить изделия с натуральным мехом — такое заявление сделала личный модельер монарха Анджела Келли в своей книге «Другая сторона монеты: королева, модельер и платяной шкаф». В прохладную погоду королева будет носить вещи, отделанные искусственным мехом.

globallookpress.com

Это правило будет актуально для новых нарядов, однако иногда королева будет носить старые костюмы, которые были отделаны мехом.

Келли не рассказывает, что именно повлияло на решение монарха, однако оно уместно на фоне современных тенденций. Королеву уже критиковали за выбор изделий с мехом. В частности, в 2015 году ее осудили даже поклонники королевской семьи за то, что на праздновании Рождества в Сандрингеме она появилась в шубе. В 2013 году известная зоозащитная организация PETA раскритиковала Елизавету, выразив недоумение от нежелания монарха отказаться от меха, получаемого за счет страданий животных.

Решение Елизаветы уже вызвало одобрение общественности. По словам главы организации по защите прав животных Humane Society International Клэр Басс, глава государства послала сообщение о том, что мех теперь не соответствует имиджу страну. Она отметила, что решение монарха отражает настроения нации: большинство жителей страны категорически против натурального меха. Басс добавила, что уже 20 лет в стране запрещено разведение пушных животных из-за жестокости процесса, и теперь осталось дождаться полного запрета на его продажу.

Тенденцию отказа от натурального меха, кожи и перьев заложила модельер Стелла Маккартни (Stella McCartney), теперь же и другие бренды, среди которых DKNY, Prada, Versace, Gucci, Chanel и другие, заявляют об отказе использовать натуральный мех.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также