1. Природа

Смог в Дели достиг худшего уровня за год

Автомобильные, промышленные выбросы и дым от ферм довели экологическую ситуацию в Дели до критической отметки. Загрязнение воздуха в индийской столице достигло наихудшего уровня в этом году, почти в 400 раз превысив допустимое значение.

globallookpress.com

Густой смог, окутавший город после фестиваля Дивали, спустя неделю нисколько не рассеялся. В пятницу, 1 ноября, была объявлена чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, и главный министр Дели Арвинд Кейривал заявил, что город превратился в газовую камеру.

globallookpress.com

К воскресенью качество воздуха еще больше ухудшилось. Видимость стала настолько плохой, что из аэропорта Дели было перенаправлено более 30 рейсов. «Загрязнение достигло невыносимого уровня», — сказал Кейривал.

globallookpress.com

Кризис загрязнения воздуха является ежегодной проблемой в Дели в это время года из-за ядовитой смеси дыма от праздничных фейерверков, сжигания стерни фермерами и погодных условий, создающих ловушку для вредных веществ.

globallookpress.com

В воскресенье правительственное агентство по мониторингу окружающей среды Safar заявило, что смог сохранится на прежнем уровне в течение еще двух дней из-за дождя и влажности.

globallookpress.com

В больницах растет число пациентов с респираторными заболеваниями, в городе закрыты школы, было приказано прекратить строительные работы, правительство организовало раздачу 5 миллионов масок. С понедельника в Дели начался пробный запуск схемы, по которой автомобили с нечетными и четными номерами должны ездить в разные дни.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Погода на Новый год
c 30 декабря по 12 января