1. Наука и космос

Американская полиция взяла на работу собаку-робота

В Массачусетсе (США) местное полицейское управление взяло в аренду прославившегося в сети робота-собаку по имени Spot. Арендодателем выступила Boston Dynamics. На протяжении четырех месяцев с августа 2019 года «робопес» трудился в полиции.

По словам представителя ведомства, знаменитое изобретение требовалось для дистанционного наблюдения в качестве мобильного устройства. Полицейские применяли его, чтобы издали изучать вызывающие опасения приборы, а также места проживания подозреваемых в преступлениях.

Известно, что как минимум дважды Spot участвовал в реальных операциях.

Как сообщил вице-президент компании-производителя Майкл Перри, в Boston Dynamics стремятся, чтобы собака-робот нашла применение не только в силовой сфере. Она может использоваться и в строительной компании, и в нефтегазовой отрасли, и в индустрии развлечений. Производитель хочет, чтобы у «робопса» было много разных применений, начиная от нефтегазовых и строительных компаний и заканчивая сферой развлечений.

Важное условие, которое компания выдвигает всем потенциальным пользователям новинки, — исключить применение «Спота» в качестве оружия, а также для запугивания и нанесения физического ущерба.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Погода на Новый год
c 30 декабря по 12 января