1. Лето

Врачи: не все продукты безопасно есть в жару

Не все продукты питания безопасны к употреблению в жаркую погоду. Прежде всего эксперты советуют обращать внимания на условия хранения продуктов, а от некоторых — и вовсе лучше отказаться.
121043c8.jpg
© Ann Haritonenko | Shutterstock

Уже через полтора часа нахождения на солнце или при температуре свыше 25 градусов готовые блюда становятся опасными для человеческого здоровья, в них начинают активно размножаться патогенные микробы. Такие продукты, как готовые заправленные салаты или выпечка с кремом, вообще лучше не покупать и отказаться о их употребления. Скоропортящиеся продукты, такие как мясо, молоко, творог, сметана, необходимо хранить только в холодильнике.
И вообще, при жаркой погоде врачи рекомендуют употреблять более легкую пищу, мясо заменить на рыбу или морепродукты, отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, пить как можно больше негазированной жидкости. При этом следует аккуратно соблюдать все сроки годности правила хранения продуктов.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также