1. Наука и космос

Дизайнер создал светящиеся карты городской инфраструктуры

Все мы используем в повседневной жизни порты, дороги и аэропорты, но поразительные новые неоновые карты показывают инфраструктуру мира в другом свете. 23-летний графический дизайнер Питер Этвуд из Новой Шотландии провел три дня, исследуя различные источники данных, и создал карты, которые демонстрируют сложное устройство нашего мира.

Карта дорог.

Он собрал точную информацию проекта Natural Earth Data и построил каждую точку на карте с черно-белой «маской», которая затем генерировала источник света.

Карта портов.

Этвуд сказал, что ему доставляет огромное удовольствие наблюдать, как возникают закономерности, в процессе работы с данными он получает лучшее понимание мира, в котором живет.

Карта городов.

В то время как большинство «нормальных» карт, как правило, показывают много типов информации, например, природный ландшафт, политические границы и т.д. Эти серии карт показывают только один тип информации — городские районы.

Карта аэропортов.

Размещая разные типы инфраструктуры на разных картах, Этвуд надеется, что поможет людям увидеть закономерности и связи, которые они не могли бы видеть иначе.

Карта железных дорог Великобритании.

Дизайнер использовал 3D-моделирование, чтобы сформировать свечение на этих поразительных изображениях.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также