Боец ММА Александр Емельяненко может вернуться на ринг

Известный боец смешанных единоборств Александр Емельяненко изъявил желание участвовать в боксерском поединке.

globallookpress.com

Поддержку 38-летнему спортсмену готов оказать Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. «Федерация бокса России готова организовать Емельяненко профессиональный бой. Он является профессиональным спортсменом-бойцом. Все затраты на организацию вечера боксерского поединка Федерация возьмет на себя. Мы уверены, что Александр, будучи учеником заслуженного тренера России по боксу Олега Меньшикова, покажет на ринге достойный результат», — сказал Кремлев.
Стоит отметить, что Емельяненко, являясь «мастером спорта международного класса», уже имеет в активе один боксерский поединок. Он состоялся в 2009 году, и завершился ничьей.

Ранее спортсмен не смог получить аккредитацию на участие в мастерском боксерском турнире памяти героя РФ Виктора Омелькова в Анапе. Запретом организаторов послужил тот факт, что боец не имеет спортивного звания «кандидата в мастера спорта» (КМС), что являлось обязательным для участия в турнире.

Александр Емельяненко в своей профессиональной карьере провел 36 поединков в MMA, в которых одержал 28 побед, семь раз потерпел поражение и один завершил вничью.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также