1. Спорт

Минспорта ответило WADA на вопросы о несоответствии допинг проб

Министерство спорта России направило официальное письмо во Всемирное антидопинговое агентство (WADA), в котором есть ответы на 31 вопрос, касательно несовпадений в базе данных московской антидопинговой лаборатории. Напомним, что обнаруженные изменения стали основанием для международной организации инициировать рассмотрение вопроса о несоответствии Российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА) антидопинговому кодексу.

globallookpress.com

Ответное письмо, по данным министра спорта России Павла Колобкова, подготовили российские специалисты в области информационных технологий. «На каждый вопрос эксперты дали объяснения. Мы уверены в том, что предоставили уточнения по каждому из 31 вопросов, выполнив все требования. Мы и дальше готовы оказывать содействие, чтобы как можно скорее выйти из этой ситуации и сделать все для того, чтобы к российской стороне не осталось никаких вопросов», — цитирует разъяснения Колобкова ТАСС.

Остается только ждать ответной реакции WADA, и надеяться, что разъяснения российской стороны удовлетворят руководство международного антидопингового агентства. В противном случае, можно предположить, что последует очередной виток санкций против российского спорта, которые могут оказаться еще более тяжелыми, чем факт выступления сборной страны под нейтральным флагом на Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также