1. Спорт

Монетный двор Швейцарии выпустил монету с изображением теннисиста Роджера Федерера

Монетный двор Швейцарии Swissmint анонсировал выпуск памятной монеты с изображением теннисиста Роджера Федерера. Швейцарский спортсмен станет первым человеком, чье изображение еще при жизни Swissmint отобразит на денежной единице. Об этом сообщает ежедневная швейцарская газета Blick.

Изображение 38-летнего теннисиста отображено на серебряной монете номиналом в 20 швейцарских франков. Официальная дата выпуска намечена на 23 января 2020 года, но со 2 по 19 декабря 2019 года монету можно приобрести через официальный сайт Монетного двора. Отмечается, что интерес к юбилейной монете настолько велик, что в первые часы продаж интернет-магазин Swissmint попросту рухнул, и некоторое время понадобилось на его восстановление.
На своей странице в «Твиттере» Федерер поблагодарил свою страну за оказанную честь. «Благодарю Швейцарию и Монетный двор за невероятную честь для меня», — написал уроженец швейцарского Базеля.
Монетный двор намерен выпустить 55 тысяч монет, а если понадобится, то увеличит тираж до 105 тысяч. Более того, к маю 2020 года Swissmint готовит к выпуску золотую юбилейную монету номиналом уже в 50 франков, на которой также будет изображен спортивный национальный герой Швейцарии.
На данный момент Федерер является третьей ракеткой в мировой классификации. За свою карьеру спортсмен выиграл 103 турнира под эгидой Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), в том числе 20 турниров Большого шлема, что является рекордным показателем за историю их проведения.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Погода на Новый год
c 30 декабря по 12 января