1. Спорт

Судьбоносная встреча специалистов из России и WADA состоится 14 ноября

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков принял участие в работе Всемирной конференции по вопросам борьбы с допингом в спорте. Об этом сообщается на официальной странице Министерства спорта РФ.

globallookpress.com

В процессе обсуждения Колобков отметил, что Россия выполнила все необходимые обязательства перед Всемирным антидопинговым агентством (WADA), связанные с вопросом передачи базы данных из московской лаборатории. «Российская сторона передала WADA все запрошенные пробы. Представителям WADA был обеспечен полный доступ в московскую лабораторию для получения данных. Мы выполнили все обязательства. В течение этого года мы находились в более тесном сотрудничестве с WADA, чем когда-либо прежде», — приводит слова министра пресс-служба Минспорта.

«Эксперты считают, что никаких удалений не было. Это технические вопросы, которые связаны с работой самой системы, и я бы не стал привязывать эти вопросы к спортсменам. На ближайшей встрече специалистов из России и WADA эти вопросы могут быть разъяснены», — добавил Колобков уже на встрече с журналистами.

Вышеупомянутая встреча состоится 14 ноября, а уже 17 ноября пройдет заседание комитета WADA, на котором определится целесообразность применения санкций в отношении Российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА). Само заключение о статусе РУСАДА может быть вынесено до 9 декабря. В случае отрицательного решения российских спортсменов с огромной долей вероятности ждет новая волна запретов на участие в международных соревнованиях, включая ближайшие Олимпийские игры в 2020 году.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также