1. Спорт

Участие на Евро-2020 по футболу гарантировали еще четыре сборные

В четверг состоялись очередные матчи квалификационного этапа Евро-2020. Определились еще четыре сборные, которые обеспечили себе участие в финальной части чемпионата Европы.

shutterstock.com

В группе А англичане нанесли сокрушительное поражение сборной Черногории (7:0). Победа не только позволила родоначальникам футбола выйти в финал Евро, но и стала для них 1000-й в истории. Первая игра сборной Англии состоялась 147 лет назад.

В другом матче этой группы сборная Чехии проигрывая по ходу матча дебютанту европейского отбора — команде Косово, — сумела отыграться и победить благодаря дублю игрока московского «Спартака» Алекса Крала. Победа гарантировала чехам путевку на чемпионат Европы.

В группе В Криштиану Роналду и ко отгрузили шесть безответных мячей сборной Литвы, а сербы в непростом для себя матче сумели сломить сопротивление другого аутсайдера — сборной Люксембурга (3:2). Победы, однако, не позволили сборным Португалии и Сербии отобраться на ЧЕ-2020. Обеим командам предстоит провести еще по одному поединку в группе: португальцы сыграют с Люксембургом, а сербы постараются одолеть сборную Украины, которая уже решила вопрос выхода в финальную часть турнира. Матчи состоятся 17 ноября.

Еще одними участниками Евро-2020 стали сборные Франции и Турции. Это стало известно после победы чемпионов мира-2018 над молдаванами (2:1), а также ничьи турецкой команды с исландцами (0:0). Обе сборные за тур до окончания отборочного турнира оказались недосягаемы в своей группе Н.

Напомним, что ранее участие на чемпионате Европы-2020 обеспечили себе сборные России, Бельгии, Италии, Польши, Испании и уже упомянутой Украины.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Погода на Новый год
c 30 декабря по 12 января