1. Спорт

В КХЛ произошла первая тренерская отставка

В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) спустя неделю после старта нового сезона произошла первая отставка главного тренера. Всего 3 очка после трех сыгранных матчей не устроили руководство магнитогорского «Металлурга», вынужденного произвести срочную рокировку на тренерском мостике двукратного обладателя Кубка Гагарина.

Илья Воробьев / globallookpress.com

На смену чешскому специалисту Йозефу Яндачу, руководившему командой весь прошлый сезон, боссы «Магнитки» решили вернуть на позицию главного тренера Илью Воробьева, принесшему уральскому клубу Кубок Гагарина в сезоне 2015/2016.

Воробьев является воспитанником рижского «Динамо». На позиции центрального нападающего большую часть карьеры провел в немецком чемпионате. В России несколько сезонов провел в тольяттинской «Ладе» и том же «Металлурге».

В 2018 году Илья Воробьев был назначен главным тренером сборной России, с которой выиграл бронзовые медали чемпионата мира-2019, проходящего в Словакии.

По окончании сезона 2018/2019 специалист был освобожден с поста главного тренера петербургского СКА, проигравшего в финале западной конференции будущему обладателю Кубка Гагарина ЦСКА. «Если честно, то я уже соскучился по хоккею. Отдыхал порядка трех месяцев. Это, наверное, не слишком много, но и явно не слишком мало. Поэтому готов приступать к труду. Ждем болельщиков на наших играх», — прокомментировал Воробьев свое новое назначение «Чемпионату».

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также