1. Спорт

В Швеции стартовал первый этап Кубка мира по биатлону

В шведском Остерсунде стартовал новый биатлонный сезон 2019/2020. В минувшие выходные состоялись первые четыре гонки, в которых российские болельщики успели ощутить максимум эмоций: разочарование от провала в супермиксте и гордость от выигранного подиума в мужском спринте.

globallookpress.com

Первая гонка явно не задалась. Тамара Воронина и Матвей Елисеев в супермиксте заработали на двоих 5 кругов штрафа и финишировали на непривычном для России 12 месте. Уже в следующей эстафете россияне поправили свое реноме, заняв в смешанной эстафете четвертое место (Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Дмитрий Малышко, Александр Логинов). Днем позже в женской спринтерской гонке Миронова была лишь пятнадцатой, но уже в мужском спринте Елисеев занял третье место, а Александр Логинов — четвертое.

В программе первого этапа Кубка мира состоятся еще четыре гонки: индивидуальные соревнования и эстафеты у мужчин и женщин. Всего спортсменам для выявления обладателей хрустальных глобусов предстоит пройти 9 стартовых сессий в 8 странах. В свою очередь чемпионат мира по биатлону пройдет в итальянском Антхольце с 13 по 23 февраля.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Погода на Новый год
c 30 декабря по 12 января