1. О погоде

Южные районы России: 3 декабря ждем очередную серию ненастья

На юге Европейской России выходные прошли на фоне ненастной погоды. Сильные дожди отмечались в Крыму и на юге Краснодарского края, суточные суммы осадков достигали 31–86 мм. На побережье зафиксированы порывы ветра до 15–20 м/с. В зоне субтропиков прогремели грозы, в Сочи в субботу наблюдался град до 5 мм. В горах прошли снегопады. Резко похолодало – ночные заморозки накрыли территорию от Крыма до Ставрополья, преобладающая температура днем составила +4…+9 градусов.

shutterstock.com

В начале наступившей недели остатки непогоды еще наблюдаются в зоне атмосферного фронта в республиках Северного Кавказа и прикаспийских районах, на остальной территории атмосфера стабилизировалась в связи с влиянием антициклона с запада. Но «непоседливый» антициклон довольно быстро смещается на восток, и уже во вторник в связи с прохождением очередного активного фронта с северо-запада ожидается очередная серия ненастья — усиление ветра и сильные осадки, преимущественно в виде снега и мокрого снега, на Черноморском побережье Кавказа сильные дожди, переходящие в мокрый снег. Ветер в некоторых районах усилится до 15–20 м/с, в Волгоградской области возможна метель.

При близкой к нулю температуре ожидается налипание мокрого снега, гололедно-изморозевые отложения, местами возможен туман. 

На севере Ростовской и в Волгоградской областях сформируется временный снежный покров, весьма вероятно, что снег ляжет в некоторых районах Кубани. Резко осложнится обстановка на дорогах.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Погода на Новый год
c 30 декабря по 12 января