1. О погоде

На юге России погода улучшилась

На этой неделе погода на юге страны отличалась большой переменчивостью и разнообразием явлений. Осадки в каком только виде не выпадали! Снег, дождь (и их сочетания), мокрый снег, ливневой дождь, снежная крупа, на юге Краснодарского края отмечался град! Наблюдались гололедно-изморозевые явления и налипание мокрого снега.

К радости любителей горных лыж и сноубординга в горных районах сформировались сугробы высотой несколько десятков сантиметров. Вместе с тем повысился и уровень лавинной опасности. В причерноморских районах (от Крыма до Сочи) несколько дней подряд громыхали грозы, в это же время на севере региона мела метель. Порывы ветра на побережье и в Крыму достигали штормовых значений. 

«Игра сезонов» стала следствием прохождения атмосферных фронтов и влияния волнового циклона. В конце недели управление погодными процессами стало переходить к гребню антициклона с центром над восточной частью Турции. В выходные осадки (мокрый снег, местами с дождем) ожидаются в Калмыкии и Астраханской области, местами туман и слабый гололед. В воскресенье ветер в Крыму и на Кубани перейдет на северо-восточный, возможны порывы до 13–18 м/с, в Новоросссийске — до 20–23 м/с. Температура ночью 0…−3, в Крыму +1…+4, на востоке и в горах до −8…−12. Днем в Крыму и Краснодарском крае +3…+8, преобладающая температура на востоке региона 0…+4, в горах до −3.

Поделитесь новостью

Читайте также

Загрузка...