1. О погоде

Погода в Москве: сколько еще продержится летнее тепло?

Вторник 20 августа стал самым теплым днем августа в Москве. На метеостанции ВДНХ максимальная температура составила +28,6. Очень тепло было по всему столичному региону. Например, в Клину (вопреки широтному признаку) воздух прогрелся до +29,1, тогда как самая южная метеостанция Московской области («Серебряные Пруды») отметила +27,6.

shutterstock.com

Среднесуточная температура также стала самой высокой с начала месяца (+20,7). Такое значение на 5 градусов превысило норму этого времени и почти на 2 градуса — норму «макушки лета».

Пришедшая следом ночь внесла свой вклад в ощущение очень теплой летней погоды. На ВДНХ минимальный термометр показал +16,5. По области разброс варьировался от +13 до +19. Традиционно теплее всего было «на острове тепла» — в центре, на Балчуге, ночной минимум составил +19,2.

Очень теплая погода сохранится еще около суток. В четверг днем холодный фронт с северо-запада принесет ливневые дожди с грозами, после чего немного похолодает. С пятницы положительная аномалия температуры сократится с 5 до 2 градусов. Летнее тепло еще не прощается, просто погода из очень теплой станет теплой.

Важно отметить, что в среднем многолетнем климатическое лето заканчивается в Москве в последней пятидневке августа. Однако синоптических условий пока для этого нет.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также