1. О погоде

Погода в Санкт-Петербурге: приходит влажная, мягкая и малоснежная еврозима

22 ноября в Санкт-Петербурге началась метеорологическая зима. В этом сезоне произошло это с небольшой (традиционной в последние годы) задержкой, но самое главное — сопровождалось бесснежьем.

shutterstock.com

Первый снежный покров появился в Санкт-Петербурге еще месяц назад. 29–31 октября его высота составляла 3–6 см. Но затем несколько интенсивных и затяжных волн тепла вернули погоду на месяц назад. Напомним, что 10 и 14 числа были обновлены суточные рекорды тепла. Новые значения составили +10,1 и +9,9 соответственно.

Последние пять дней в Санкт-Петербурге было слабо морозно. Самая низкая температура (−6,6) отмечена ночью 24 ноября. На востоке области зафиксированы 15-градусные морозы.

Тем временем арктический антициклон ушел в Казахстан. В результате начавшейся атмосферной перестройки Санкт-Петербург попадет под влияние атлантического циклона.

Атмосферное давление будет падать, температура — повышаться. Усилится ветер, пойдут осадки, повысится влажность. Во второй половине недели прогнозируется типичная для Санкт-Петербурга еврозима — влажная, мягкая и малоснежная — с ночной температурой около 0, дневной — до +2…+4.

Темы

Поделитесь новостью

Читайте также

Загрузка...