1. О погоде

Снежный наряд украсил Черноземье

Во вторник, 3 декабря, образовавшийся на фронтальной волне циклон принес в Черноземье снегопады. Зона осадков смещалась в регион с юго-запада, с территории Украины.

Ночные осадки 03 декабря 2019 г.
Дневные осадки 03 декабря 2019 г.

В Белгородской области полусуточные суммы осадков достигали 7–10 мм в жидком эквиваленте, в Воронежской (в том числе и в Воронеже) – 6–7 мм. Снег такой интенсивности считается сильным. Повсеместно образовался сплошной снежный покров высотой 4–10 см. При небольшом (−4…−8) морозе ночью и слабоморозной погоде днем зима наконец-то обрела привычный классический облик.

Высота снежного покрова 04 декабря 2019 г.

К середине недели циклон и основная зона осадков переместились в Поволжье, но в ночь со среды на четверг при прохождении атмосферного фронта с северо-запада в Черноземье снова ожидается снег, на этот раз менее интенсивный. Однако во второй половине недели атлантическое тепло и юго-западный ветер с порывами до 10–15 м/с начнут борьбу со снежной красотой — температура повысится до значений около нуля, на дорогах станет скользко. К окончанию недели снег по большей части сойдет.

Поделитесь новостью

Читайте также

Загрузка...