Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Пасмурно, дымка
+18°C
4м/с
СВ
756мм рт. ст.
90%
20°Cвода

Как мода вредит природе

Улетели, скорее всего, навсегда те времена, когда певца Никиту можно было запросто застать на пробежке на московских улицах. Всему виной плохая экология города и погода: теперь Никита бегает только на тренажере дома. Зато в творческом смысле исполнитель обещает быть куда более заметным, чем в последние годы.


 

 - Никита, вас достаточно долго не было заметно на просторах массмедиа. Где были, что делали?

 

 

- Сначала отдыхал, потом путешествовал, узнавал другие культуры, другую музыку. Глубоко ушел в то, что раньше знал только поверхностно: ведь когда ты живешь в стране, пусть даже как турист, ты невольно становишься будто участником какого-то действа. Потом я вернулся в Россию и отправился в поход с палатками на озеро Селигер. Получил колоссальное удовольствие. Несмотря на комаров, мух и пчел и на полное отсутствие удобств. К середине отдыха даже начались дожди, но они не помешали. Близость к природе закаляет дух и пробуждает эмоции. Когда ты просыпаешься в 5 утра, видишь рассвет, бежишь босиком по влажной траве, то понимаешь – жизнь прекрасна. У нас, к сожалению, люди стали забывать, что природа – живой организм, который нужно беречь, уважать, оберегать.

 
- Во время своих путешествий по Европе, в частности, вы не обратили внимания на то, что «беречь природу» там – это модная фишка?


- Скорее, у нас это становится модной фишкой: те, кто может себе это позволить, скупают участки земли с подспудной мыслью: «А не пора ли нам жить где-нибудь за городом?». А в Европе к природе относятся просто очень бережно, наверное, еще и потому, что там очень большие штрафы. Если ты придешь в лес устроить пикничок, тебя могут в тюрьму посадить. Даже если ты пришел с намерением убрать после себя весь мусор, о чем у нас вообще почти никто не вспоминает, когда пикник устраивает. Но и у нас тоже все идет к такому же положению вещей – когда природа начнет сопротивляться нашествию нас, людей, такие законы наверняка появятся. Сейчас, кстати, у нас в стране стало очень модно путешествовать на речных лайнерах по Волге; я не спорю – с этих лайнеров открываются прекрасные виды на русскую природу, храмы, но мне кажется, что река от такого туризма очень страдает.


- А вы сами к какой категории относитесь: к жертве цивилизации или к категории дитя природы?


- Я, определенно, жертва цивилизации. Хотя и вышел из природы – я ведь родом из маленького вятского городка, а там у нас много лесов, в которых куча всего растет. Даже помню пару народных примет, которые «впитал» в детстве. Ну, к примеру, когда цветет черемуха – скоро будет похолодание. А в Москве я даже бегать на улице перестал – теперь моя ежедневная пробежка проходит дома, на тренажере. В городе, на улице, я гуляю в основном только с собакой. У меня чау-чау, по кличке Сева. С одной из таких прогулок, кстати, связана одна забавная история: однажды я зашел в супермаркет, а Севу, по своей дурости, привязал у входа. Выхожу из магазина, а вокруг него огромная толпа людей, которые снимают его на мобильники. Собака уже привыкла к повышенному вниманию к себе, что его все любят и обожают, и просто сидела спокойно и позировала. Потом в Интернет кто-то выложил ролик, как я его отвязываю и сматываюсь.


- Ну а в шоу-бизнес вы, судя по тому, что у вас новый альбом и что вы с гастролями ездите, вернулись? Где вас можно услышать?


- В Москве в ближайшее время не планирую. В основном я даю концерты в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, в Тольятти… Короче говоря – по России.

 

 

Полина Павлова