Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Пасмурно
+19°C
5м/с
Ю
755мм рт. ст.
79%
22°Cвода

Игры разума

Знаменитый игрок интеллектуального казино «Что? Где? Когда?» Максим Поташев много работает и мало отдыхает.  Он, по его собственному признанию, забыл, что такое романтика, но, тем не менее, мы попытались вспомнить какая погода подходит для нее больше всего.

 


- Максим, вы можете вспомнить какие-то интересные вопросы, связанные с погодой, которые вам задавали во время игры и которые вас самого удивили.

- Такие вопросы наверняка были, но я их не помню. У меня очень плохая память.

- А как же вы тогда готовитесь к игре?

- А никак. Это заблуждение, что игроки «Что? Где? Когда?» готовятся к игре, читая множество книг, запоминая всякие разные факты. На самом деле от этого совсем не зависит результат игры. Если бы я знал, от чего он зависит…

- Может быть от интуиции?

- Однажды у меня перед игрой очень болела голова, и было соответствующее нехорошее предчувствие, что мы проиграем. Тем не менее, мы выиграли со счетом 6: 0. Команда прекрасно обошлась без меня, а я сделал вывод, что цена предчувствиям невысока. Так что интуиция для игры, в моем случае, не имеет значения. А вот везение… Скорее всего, именно оно важно.

- Символ игры «Что? Где? Когда?» - ночная птица сова. Может быть поэтому все игры традиционно происходят ночью, после заката солнца, кстати, может быть вас такая ситуация не устраивает? Не хотели бы вы, чтобы игру перенесли на день, когда светит солнышко?

- Нет. Я бы этого не хотел. Я как раз абсолютная сова по биоритмам, и для меня, чем позже, тем лучше. Я точно не могу сказать обо всех участниках клуба, но мне кажется, что среди нас сов все-таки больше. Но с символом игры это напрямую не связано, это просто совпадение.

- Какая погода, по-вашему, больше всего подходит для интеллектуальной деятельности?

- Я очень не люблю жару, для меня жара – всегда плохо. Любая другая погода подходит. Это касается как погоды во время игр «Что? Где? Когда?», так и вообще.

 - Для вас, при ваших больших интеллектуальных нагрузках, обязательно какое-то время надо уделять отдыху на природе или вы можете без этого обойтись?

- Наверное, природный отдых – это обязательно, но я как-то обхожусь без него. Я вообще особо не отдыхаю. Когда у меня был отпуск последний раз? Даже и не вспомню… Но когда у меня жена с детьми уезжают к морю, вот тогда для меня и начинается отпуск.

- А какая погода хороша для романтики?

- К сожалению, об этом я тоже уже забыл.


- Но в школьные или в студенческие годы вы же наверняка ходили в походы, это же было принято так - при Советском Союзе...


- Нет, не ходил.


- И на Грушинском фестивале не бывали?


- Нет, не бывал.


- Но хоть картошку копать в колхоз вы ездили?


- А вот это было. Копал я много. Но больше в моей жизни ничего с природой не связано. Вот такой я, какой есть.

 

 

Полина Павлова