Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Малооблачно, небольшой дождь
+16°C
2м/с
СЗ
755мм рт. ст.
93%
22°Cвода

У природы нет плохой погоды

Об отношениях Алены Свиридовой с природой и погодой мы пообщались накануне ее участия в  1-м благотворительном  экологическом фестивале, который пройдет в Москве, 6-го июня, на территории СК «Лужники».


 

- Алена, а почему вы участвуете в этом фестивале? У вас какая-то своя «зеленая» философия?

 


- Да, потому что считаю себя ответственной за то, что происходит на Земле. И это касается каждого! Мы дышим воздухом и, с каждым вздохом, должны помнить, что обязаны этим планете.


- Вы  в прекрасной физической форме, заниматься спортом предпочитаете на улице, или в зале?


- Если есть такая возможность,  обязательно выбираюсь на улицу, чтобы побегать, поиграть в бадминтон, теннис, искупаться.  Вот сегодня, к примеру, погода солнечная, хорошая, и я собираюсь пробежаться в парке - мне этого очень хочется. Когда погода неважная у меня состояние для спорта неподходящее - сонное, неэнергичное.


- Вы вроде бы еще и дайвингом занимаетесь…


- Слово «занимаетесь» ко мне не очень подходит, мягко говоря. Я могу нырнуть, а могу и не нырнуть.  В самых хороших, для дайвинга, местах я уже была.  Осталось три-четыре точки, которые стоит посетить. Мальдивы, к примеру, остров Палау, пару мест в Южной Америке. И вот море, океан, мне нравится в любую погоду, потому что нырять можно в любую погоду.  Ведь даже когда сверху мерзко, то под водой – спокойно и хорошо. Погода, на самом деле, актуальна в городе. А на природе – плохой погоды не бывает. Хотя есть и любимая. Это та, которая обычно устанавливается в конце мая. Она дает ощущение предвкушения лета. Что все еще впереди. Это как вечер пятницы.


- А что из погодных явлений мешает жить в городе?


- Катастрофическое отсутствие Солнца,  от которого я сильно завишу. Без Солнца – физически тяжело. Профессия позволяет, при первой возможности, сбегать из Москвы, иначе я бы в этом городе погибла бы. Все эти побеги – спонтанные, заранее не планируемые. К примеру,  этой зимой  я вдруг начала болеть. И никак не могла вылезти из этого состояния - плюнула на всё и уехала в Эмираты. Отлежалась там, отогрелась, и все болячки прошли. И всего-то понадобилось для этого четыре дня. Также у меня много друзей, которые зовут меня в поездки, которые они же сами и организовывают.


- Бывали ли такие ситуации, когда природа круто ломала ваши планы. Что вы при этом чувствовали?


- Хорошо запомнился случай, когда перед Новым Годом мы на двое суток застряли в аэропорту Самары из-за тумана. Должны были прилететь 29-го декабря, а прилетели 1-го января.  Пока сидели и ждали погоды, думали о том, что попали на большие деньги.  Сорвалось несколько концертов.


- Совсем недавно вышел ремикс  вашей песни «Розовый  фламинго», в обработке  диджейского  дуэта Vengerov&Fedoroff. Фламинго, как вы спели, дитя заката, а вам, что больше по душе: восход или закат? 


- Мне как раз больше по душе восходы. Наверное, потому что я их вижу реже, из-за образа жизни, который приходится вести, как певице. Но от природы я жаворонок. И если я живу где-то на природе, то я встаю с восходом Солнца. Когда мы ездили нырять в Мозамбик, то находясь там, когда все только ложились, я уже вставала. Там я поднималась даже чуть раньше восхода. Только-только он начинался, как я уже на ногах, и бегом по пляжу. При этом получала колоссальный энергетический заряд. Хотя, конечно, закаты – это красиво. Помню – были в Бразилии в Форталезе, где огромные песчаные дюны на побережье. Туда специально сходился и съезжался народ только ради того, чтобы проводить закат, до того это было красиво.


- Такие яркие моменты наверняка помогают творить? Чем в ближайшее время собираетесь поклонников порадовать?


- Хочется сделать альбом клубных ремиксов на мои песни. А еще есть идея сделать «рояльную» программу. Я и рояль. И больше никого. Что касается творчества, то для него на отдыхе мне нужно побыть одной. Когда нет внешних «раздражителей», на меня буквально обрушивается куча разных идей. Я, кстати, именно поэтому люблю сама водить машину. Это возможность побыть наедине с собой.


 

Полина Павлова