Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Ясно
+16°C
2м/с
СВ
758мм рт. ст.
58%
23°Cвода

Дома лучше

Николай Трубач еще несколько лет назад был, как он сам признает, везде: на телевидении мелькало его лицо, с волн радио эфира постоянно звучали его песни…  И вдруг он пропал. Почему? Об этом, а также о том, как трепетно музыкант относится к природе,  он  рассказал в тот момент, когда на улице шел проливной дождь.

 


- Вот именно такую погоду я люблю. Дождь. Поэтому я никогда не стал бы жить в таком месте, как Калифорния, где постоянно солнце и жарко. Москва, кстати, мне именно погодой и нравится. Сейчас дождливость и непогода как-то даже усугубилась  в столице, наверное, это связано с переменами в климате. Мне это по душе. Когда к дождю вдобавок ветер, или мокрый снег (в то время, когда все прячутся по домам и сидят у теплых батарей) я всегда любил, с детства, одеться потеплее, обуть сапоги из толстой резины, накинуть капюшон и пойти бродить по улицам, по паркам. Обожаю слушать, как стонут и скрипят деревья  под порывами ветра.


- Как-то необычно ваше предпочтение, учитывая, что сами вы родились на Юге, в Николаеве, что недалеко от Черного моря на Украине…

 


- Да. Странная ситуация. Но жару – терпеть не могу. В детстве я как все южные дети пропадал на пляже с  5 утра и до 11 вечера.  Ловил рыбу, нырял. Также, невзирая на жару, тряс окрестные сады: груши, дыни, персики. Хотя всего этого хватало у себя дома, но, как известно, чужое вкуснее. Но после многих лет жизни на Севере, в Москве, я поймал себя на мысли о том, что приезжая на родину, в Николаев, я стараюсь прятаться в тень, а если сильно жарко, то я могу совсем из дома не выходить.


- А где на планете, кроме Москвы, вы себя чувствуете, как дома?

 


- Я люблю Сибирь. Езжу туда и как артист, и как турист, и просто – к друзьям в гости. Меня часто приглашают порыбачить. Там безумно красивая и при этом суровая природа. К сожалению, очень многие россияне даже не представляют, каким богатством они обладают. Очень нравится Байкал. Однажды после гастролей, которые проходили в тех местах, я позволил себе остаться еще на несколько недель.  Мы с женой взяли напрокат  яхту, рыбачили, любовались природой, пили воду прямо из Байкала.  Дело было летом, погода была прекрасная, но вода – всего + 4° C, поэтому мы не купались.  Самое удивительное, что природа у нас в стране еще сохраняется, несмотря на то, что ее очень стараются погубить.


- Вы каким-то образом проявляете «экологическую озабоченность»? Можете себя назвать неравнодушным к экологии планеты человеком?

 


- Да. Это про меня. У меня, к примеру, чуть ли не у первого в Москве появился автомобиль – гибрид, который ездит за счет бензина напополам с электричеством. Поэтому, когда я  за рулем, у меня ощущение, что я вношу какой-то, пусть самый мизерный вклад, в сохранение чистоты нашей природы, хотя бы тем, что я не так сильно загрязняю воздух.


- Николай, вы пропали из виду. Надоели светские мероприятия, или решили, что ночью нужно спать – а работать днем?


- Светские мероприятия я терпеть не могу, и так было всегда. А по ночам я не сплю все равно: работаю, играю, творю. Отсыпаюсь днем. На протяжении лет 10 у меня была безумная жизнь, меня постоянно звали на какие-то мероприятия, и я часто соглашался в них принимать участие. Но однажды я понял, что это не жизнь, что если я хочу сохранить себя, приносить больше радости своей семье, то нужно остановиться. Сейчас я пишу музыку для наших артистов, записываю и свои альбомы, которые выходят небольшими тиражами, но зато полностью распродаются. А «в свет» выхожу очень редко. Мне хорошо дома.

Полина Павлова