Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Малооблачно
+13°C
4м/с
СВ
759мм рт. ст.
72%
23°Cвода

Дождливая нота

В голосе солистки группы Вельвеt Екатерины Белоконь  недаром звучат меланхолические нотки – певица и автор большинства песен группы любит дождливые сумерки и уверяет, что в ее грустных песнях все всерьез.

 

- Катя, вы рассказывали журналистам, что  для  съемок вашего  клипа «Бей в барабаны» вам пришлось померзнуть, что снимали в ледяном помещении, в холодное время года. Как вы это испытание перенесли, как вообще переносите испытание погодой?

 

 


- Чего я по-настоящему не переношу – так это жару. Если во время жары под боком нет никакого водоема, то такая погода для меня – катастрофа. К холоду, слякоти, дождю я нормально отношусь. Люблю даже погулять в такую погоду. Главное,  чтобы одежда была подходящая. Что происходит в моей жизни в любую погоду круглый год – это то, что я плаваю в открытом бассейне. Самые потрясающие заплывы происходят зимой, особенно в мороз. Из-за пара, который поднимается над водой, на метр вперед никого не видно.  Создается впечатление, что ты один  на весь бассейн. Пока на кого-нибудь не наткнешься, конечно. А самое приятное время – это раннее зимнее утро, когда на улице еще темно. Сумерки и пар над водой – красота!


- Большинство ваших  песен про достаточно запутанные отношения. У вас в жизни все так же сложно или вы все сложности выносите в творчество, как за скобки, а в жизни у вас все по-другому?

 


- На самом деле ситуации у всех, на мой взгляд, возникают одинаковые,  истории очень похожие, но разное к ним отношение: кто-то любит себе все усложнить, а кто-то наоборот – упрощает. Последняя наша песня «Прости», которая сейчас крутится на радиостанциях, к примеру, получила очень много отзывов, что «она как будто прямо про меня». Мои песни – это конечно не буквальная копия моей жизни, но они созданы из моих переживаний и моего опыта.


- А результат навевает ассоциации  о дожде и сумерках. Почему так?

 


- Наверное, потому, что это моя самая любимая погода. А если точнее, как я себе рисую картину своей любимой погоды: океан или море, домик где-нибудь на берегу, пасмурно, температура + 15 °С , легкий ветерок – вот это мое любимое состояние. Кстати, я рисую углем и сангиной тоже, наверное,  из-за своего характера, ведь эти материалы совсем не брызжут красками жизнерадостности.


 - У вас на сайте, кстати, опубликованы ваши рисунки, которые вы делали во время поездки в Венецию. Как вам там погода, понравилась? Ведь это очень специфическое место…

 


- Когда я там была, в сентябре прошлого года, было очень жарко, к сожалению. В Москве в это время было очень холодно, а там – палящее солнце, мучительная жажда… Несмотря на это – очень понравилось, хочу съездить туда в этом году в октябре или в ноябре.


- С «Би-2» вы спели дуэтом песню «Научи меня быть счастливым», там есть такие слова:


«…и под дождь, как под нож,
промокая до нитки сюжета,
в этот город меня
отпустила зима
а свидание короткое с летом»


чувствуется, что вы с «Би-2»  в резонансе, они тоже меланхолики от рока…

 


- «Би-2» очень повлияли на первый мой альбом. Ведь практически те музыканты, которые составляют костяк группы, мне его и записали: Борис Лившиц, Андрей Звонков. Также у нас, можно сказать, общий аранжировщик – Евгений Панков. Так что музыка идет от одних и тех же музыкантов – а это, естественно, накладывает свой отпечаток. Но «Би-2», конечно, гораздо более активные ребята. Они и грустят, и веселятся, и дурачатся: вспомните ту же «Дурочку»… А я такая барышня, у которой все серьезно.

 

Полина Павлова