Ссылка на новую версию останется внизу сайта
Перейти на мобильную версию
Мобильная версия
Погода

Ашберн


Пасмурно, небольшой дождь
+18°C
3м/с
СВ
754мм рт. ст.
93%
21°Cвода

Лето на память

Сезон отпусков закончен, но это не повод тут же забыть о том, как прошло это лето. Наоборот, чтобы растянуть приятные ощущения, полученные во время отпуска, мы обсудили то, как он прошел у Юли Захаровой, звезды сериала «Счастливы вместе», актрисы театра им. Гоголя.

 


- Юля, где вы предпочитаете отдыхать, какой климат и погода для вас наиболее комфортны? Где были в этом году?

- Чаще всего меня можно встретить на побережье Средиземного моря, я очень люблю Испанию, а именно Барселону и ее предместья. Тепло, а иногда даже жара этих мест мне по душе. Сама я – жаркий человек. В этом году я побывала в Израиле. Не планировала, но друзья позвали, да что там, буквально погрузили в самолет. Ну и я решила: почему бы и нет. В Израиле я поняла, что даже 50 ºC жары для меня – хорошая погода. Мы побывали везде: в Иерусалиме, на Мертвом море, на Средиземном. Вот где было для меня уж слишком жарко, так это на Мертвом море, которое напомнило мне кипящее масло. Местный климат достаточно тяжелый. Жара зашкаливает. Не спасают ни тенты, ни зонтики. И само море не спасает – ведь вода там горячее, чем воздух. Зато, наверное, провести там пару недель – это прекрасно для здоровья и красоты (там отдыхает множество состоятельных пенсионерок).

- Для артиста лицо – это один его из самых главных инструментов в профессии, как спасаете от солнца кожу?

- Мажу лицо маслом для загара. Она у меня достаточно смуглая, поэтому я хорошо загораю и не сгораю.

- А какие еще условия или их отсутствие нежелательны для вашего отдыха?

- Я не поклонник отдыхать дикарем, когда нет цивилизованного, пардон, отхожего места. Лес, палатки, мухи, комары – это все не мое. В юности я, конечно, ходила в походы, сплавлялась на байдарках и ездила на Грушинский фестиваль авторской песни. Но с тех пор как я стала зарабатывать деньги и у меня появилась возможность оценить преимущества комфортного отдыха, «лесная романтика» ушла в архив. А в Москве я предпочитаю дачу, где есть центральное отопление и регулярное водоснабжение.

- То есть вы – нежный цветок, который плохих погодных условий не переносит?

- Был только один случай, который по-настоящему меня напугал. Это произошло много лет назад, когда в Москве был очень сильный ураган. Мы с моей подругой Соней решили, что это просто дождь, и в приподнятом настроении выскочили на улицу. Нам было по семнадцать лет, мы выпили портвейна и решили босиком потанцевать под дождем. Пока мы танцевали, ураган набрал мощь, повалил дерево во дворе, которое завалило собой вход в подъезд. Мы, прижавшись к друг к другу, как мокрые котята, трусились от страха. Никак не могли понять, что происходит – такого погодного шоу мы раньше никогда не видели. Возможность попасть домой была отрезана деревом. С другой  стороны, в этом всем был момент романтики, поскольку мы были очень молоды, нам казалось, что это приключение, и сейчас нас подхватит ветер и унесет, как девочку Элли из сказки «Волшебник Изумрудного города».

Нас спас наш друг Никита, который, к счастью, вовремя подъехал. Он оттащил дерево, впустил нас в подъезд и рассказал, что видел, как ураганом на проезжую часть вынесло пластиковые кабинки общественных туалетов, что чуть не стало причиной ДТП. Водители не могли поверить своим глазам, что на их пути – туалет.

- Сейчас вы стали степенней, серьезней, осмотрительней?

Мне хочется так думать. Но, наверное, это не так. Я продолжаю не верить в шаровые молнии. Не закрываю окна на балконе, когда гроза – люблю чистый озон. Выезжаю из дому в любую погоду: ливень, гололед. Может быть, потому, что верю в свою счастливую судьбу, что все будет хорошо.

 

 

Полина Павлова